O banquete apetitoso, com uma enorme oferta de entradas começou já o relógio passava das 21h30. Tomate com sal, pasta de atum, chouriço de sangue, queijo, paio, pão e broa de milho para começar. Tudo já bem regado com vinho verde, da casa como não podia deixar de ser.
A vitela assada com batatas e o arroz de pato vieram a seguir e, enquanto uns queriam bolo de bolacha ou melancia, lá experimentei o, nem sei como se escreve, mas qualquer coisa como pavê!
Mas o melhor viria com as anedotas do Sr. Varinho e da malta amiga do Cajuda que estava toda à porta do restaurante em amena cavaqueira. Alguns deles encostados e recostados no meu carro... Não podia deixar de ser um momento com alguma comicidade, aquele em que fomos para o carro. Afinal, a C. quase não conseguia entrar no seu próprio carro.
- "Desculpe lá. Mas olhe, já lhe lavámos esta parte", dizia figura ilustre daquela cidade.
- "Então vou só virar e lava-se já a outra para o carro ficar um brinco", respondi bem disposto, como se o conhecesse há muito...
2 comentários:
A malta em Guimarães é toda assim...simpática!
Ah, outra coisa importante, Vitória escreve-se com maiúscula, VITÓRIA de preferência :)
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